Авто обзор популярные

Шины Hakkapeliitta

фото Hakkapeliitta 8 SUV
  Nokian Tyres выпустила шины Hakkapeliitta 8 SUV для внедорожников, применив в ее конструкции арамидные волокна.
  Конструктивно шины версии SUV - отличаются от легковых повышенной нагрузочной способностью. Создатели Hakkapeliitta 8 SUV сконцентрировали усилия на укреплении боковин — это позволяет усилить каркас, способствуя уверенной передаче высоких нагрузок, снижает риск серьезного повреждения шины при проезде дорожных изъянов и при контакте с бордюрным камнем.

Подробнее...

Cистемы безопасности на автомобилях

Системы безопасности на автомобилях  Системы безопасности на автомобилях - могут спасти много жизней. Порой предупреждающего сигнала и отображения кофейной чашки на приборной панели может оказаться достаточно, чтобы напомнить человеку за рулем о необходимости сделать перерыв после продолжительного времени в пути и тем самым спасти от возможного ДТП. Почти 680 тыс. из 2,95 млн. новых автомобилей (то есть практически четверть), зарегистрированных в Германии в течение прошлого года,

Подробнее...

Наказание за пьянку  Садясь за управление руль повторно в пьяном состоянии, есть реальная возможность попасть в на два года тюрьму. Так гласит новый закон!

  Если наказание за пьянку ограничится штрафом, штраф оплачивается и на этом все, судимость же станет черным пятном в биографии.

Пьянство за рулем - уже преступление !

   В самый разгар сезона отпусков, практически незамеченной пролетела новость о законе лишение прав за пьянку, вступивший в силу с I июля, имеющий существенные изменения в законодательстве, направленный на серьезное ужесточение ответственности за не пьяное вождение транспортным средством. Подавляющее большинство серьезно не отреагировали эту новость в том числе и в силу привычки, так как уже свыклись с перманентным затягиванием гаек в отношении водителей, которое уже неоднократно менялось за последние годы. Но эта особая ситуация. Ведь в российской истории это впервые - управляемое транспортное средство, которое не привело к ДТП, стало криминализировано. Другими словами, закон предусматривает наказание за пьянку - уголовную ответственность. С первого июля в российском Уголовном кодексе есть статья 2641, согласно которой управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, будет подвергнут административному или уголовному наказанию, за езду в нетрезвом виде или при отказе пройти медицинское освидетельствование на тест алкоголя, а также на наркотики, приравнивается в число преступлений.


Какое наказание за пьянку, может быть применено к преступнику, приводится ниже.

  В связи с этим, чтобы случайно или по незнанию не попасть на скамью подсудимых, необходимо быть в курсе некоторых нюансов работы новой статьи. Основная здесь ключевая фраза, которое имеет значение «лицо, подвергнутое наказанию». Предостережением может быть от его житейского общего понимания, ведь на первый взгляд напрашивается вывод: самое главное — не попасться повторно в пьяном состоянии в период лишения прав. Но в действительности дело обстоит совсем не так! Согласно новой трактовки российского законодательства лицо будет считаться подвергнутым наказанию в течение следующего года с момента окончания исполнения наказания. С данным подходом к делопроизводству выходит, что если водитель лишался прав, к примеру, на срок два года, то в случае «рецидива» ему непосредственно будет грозить уголовная ответственность в течение трех последующих лет после вступления в силу предыдущего решения суда.  Пьянство за рулем автомобиля

  Не стоит забывать и то, что этот закон распространяется и на тех, кто лишался права управления не только на автомобили и мотоциклы, но и трактора, внедорожные квадроциклы или самоходную технику. Несмотря на то, что для водителей транспорта, не предназначенной для движения по дорогам общего назначения, существует утвержденная схема получения прав на управление, данной категории водителей. Такой категории выдается специальный документ — удостоверение тракториста машиниста, с правовой точки зрения кодексов административного и уголовного права, данная категория считаются водителями транспортных средств. В связи с этим, в случае когда сельский механизатор лишается прав управления трактором за пьянку, ему также может грозить и уголовная ответственность, если в течение года после истечения срока лишения прав управления ему вернут права и, будучи повторно нетрезвым, сядет за руль, трактора. Стоит сказать более того, под действие новой статьи УК РФ могут попасть и те водители, которые вообще никогда не имел водительских прав, а как следствие, просто не могло быть лишение прав за пьянку. В отношении этой категории водителей применима часть 3 статьи 12.К КоАП РФ.
Так как для этих нарушителей санкции не предусматривают лишение прав, то у них год начинает отсчет с даты оплаченного штрафа или окончания административного ареста.

  Для тех, кто не видит существенной разницы между административной и уголовной
ответственностью, стоит иметь в виду, что для нашего общества судимость — это пожизненное клеймо. И совершенно не имеет значение, что преступнику может все же удалось отделаться только лишь штрафом. Основанием служит то, что человек был осужден уголовным судом. А суть в нашей жизни (и не только нашей) такова, что в стране даже погашенная судимость все равно остается судимостью и репутации остается на всю последующую жизнь. Это клеймо серьезно может навредить в будущем при возможности занять высокую должность или добиться симпатии любимого человека, может потребовать пересмотра жизненных позиций и ориентиров... Увы - да, такова цена одного всего импульсивного и необдуманного шага.

Лишение прав за пьянку, не самое строгое наказание на сегодняшний день.

Лишение прав за пьянку  Ответственность водителей по Уголовному кодексу Российской Федерации
Статья 2641. Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.
Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех
лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Автообзор легковых автомобилей

      Рейтинг@Mail.ru